Главная / Новости
Саркис любил высоту и свой последний бой он дал на высоте

Наш друг стал путником. Наш самый веселый, самый интересный, полный жизни Саркис. Это его последнее фото, которое он разместил на своей странице в социальной сети. Тут он беседует со Светом, откуда мы можем узнать о чем они говорят? Может, о бессмертии ...?

Оказывается, герои бывают именно такими - скромными,  безропотными, простыми, спешащими на помощь. Герои, которые живут среди нас, но в своем мире.

Еще в школе учительница жаловалась, что Саркис приходил рано, но держал дверь открытой, пока все не прошли. И несмотря на это он опоздывал на уроки. Учительница потом узнает, что ее ученик, который всегда спешил всем на помощь, не опоздает с защитой Отечества.

Друзья его очень любили. Близость, начавшаяся в офисе банка, дала начало большой, дружной семье, где были общие заботы и радость. Они были вместе и на работе, и в выходные. Иногда он молча пил тост за Родину, пафос, речи и хвастовство были чужды ему. А еще он заразил друзей любовью к чудесной родной природе: свежий воздух, палатки, восход солнца…

Его сердце колотилось, его место было в горах, на высотах, возле орлов. Походы где-то заполняли пробел, но зов гор всегда слышался в городском шуме.

И после коварного нападения врага зов мирных дней в горах стал звонком, стал тревогой, стал полетом орла.

Услышав новости о войне и вернувшись домой с работы, он ходил взад и вперед, разговаривая сам с собой. "Ну, должна же эта война когда-нибудь кончиться или нет?" Он погладил сына своей сестры по голове и сказал: «Мы не оставим это Гагику, не так ли? Мы должны ее закончить. Я тоже пойду!»

В тот момент никто не обратил внимания на его слова.

И когда на следующий день пришло уведомление, он даже не попрощался с родными. Сестра говорит, что человек, который принес уведомление, все еще был у них в доме, когда Саркис прибыл в сборный пункт. Мать скорбит, хоть бы перекусил...

Он встал на защиту Родины натощак как при паломничестве.

Он позвонил уже из автобуса, идущего на передовую. Парни пели «Геташен». Он сказал, не волнуйтесь, не я один, таких как я тысячи. Песня продолжалась: «Ты орлиное гнездо, восставший Геташен!» Арпине, сестре, удалось сказать только одно. "Сак джан, пожалуйста ..."

Услышав песню парней, идущих на передовую, ему было стыдно сказать о чем она просила. Он не выполнил просьбу сестры.

Потом они узнают, что многие из поющих парней сами станут песней.

Сердце матери было особенно беспокойно в день, когда он погибнул. Сестра тоже потеряла покой. Никак не рассветало, мысленно они были в горах со своим солдатом с оружием в руках. Всем казалось, что ночь бесконечна.

Однако ночь не была бесконечной. Первые лучи солнца были красными; так же были горы, обнимающие тела героев.

Саркис любил высоту и дал свой последний бой на высоте.

На рассвете, из мира Света из его последней фотографии спустились орлы, прилетевшие за героем. Теперь он должен был пройти свой путь с орлами присоединившись к победоносным армянским полкам в небе и вести невидимую войну уже сверху.

У меня рука дрожит, я не решаюсь позвонить его родственникам. Однако, пока продолжается смертоносная война, они сильнее и стойче, чем мы. Молятся за солдат, стоящих на передовой. «Боже мой, пусть эти 18-летние парни вернутся к своим матерям, мой сын хотя бы прожил на несколько лет дольше их». Это слова скорбящей матери, потерявшей сына. Именно такими бывают семьи героев и именно в таких семьях рождаются такие парни как Саркис, Альберт и Татул.

Родственники говорят, что когда война закончится для всех, она только-только начнется для нас. Жизнь, наполненная войной, где с нами нет Саркиса.

Дорогой друг, ты не оставил свой бой незавершенным. Теперь наша очередь. Мы должны сделать так, чтобы борьба не осталась за твоим племянником Гагиком и другими детьми.

Мы должны продолжать наш марш вечности. И на этом пути мы будем многократно вознаграждены за наших мучеников, за каждую погасшую звезду на армянском небосклоне, за угасшие надежды.

Покойся в Свете, наш хороший друг.

В боях за Родину погиб сотрудник АРМБИЗНЕСБАНКА Саркис Сарибекян

Новости
Март 02, 2021
Март 02, 2021
Февраль 26, 2021
Февраль 19, 2021
Февраль 12, 2021
Февраль 12, 2021
Февраль 05, 2021
Январь 29, 2021
Январь 27, 2021
Акция «Cash Back до 100%» для держателей карт VISA АРМБИЗНЕСБАНКА

Акция «Cash Back до 100%»  

для держателей карт VISA АРМБИЗНЕСБАНКА

 

 АРМБИЗНЕСБАНК представляет новую акцию для держателей карт VISA, предоставляя своим клиентам возможность получить Cash Back до 100% при безналичных покупках в пунктах торговли и обслуживания...


Более
Январь 22, 2021
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

В случае разночтений между текстами на русском и английском языках, следует руководствоваться армянской версией текста.
ЗАО "АРМБИЗНЕСБАНК" не несет ответственности за достоверность информации и содержание рекламных материалов, ставших Вам доступными через ссылки на нашем веб-сайте, а также за возможные последствия использования информации, размещенной на этих сайтах третьими лицами.
ЗАО "АРМБИЗНЕСБАНК" не несет ответственности также за достоверность содержания информации об условиях и тарифах на предоставляемые Банком услуги, на которые сделаны ссылки на веб-сайтах третьих лиц.

Адрес официальной страницы ЗАО "АРМБИЗНЕСБАНК" в Фейсбуке: https://www.facebook.com/armbusinessbankofficial
Адрес официальной страницы ЗАО "АРМБИЗНЕСБАНК" в Инстаграме: https://www.instagram.com/armbusinessbank_official
www.armbusinessbank.am

Банк контролируется Центральным банком РА